Il Cucco

  • Creato: Giugno 23, 2021 10:45 am
  • Aggiornato: Novembre 19, 2021 9:36 am
Categorie:
Provincia: Bologna
Indirizzo: Via Nazionale, 83 - Altedo 40051 (Bologna)
Città: Altedo
CAP: 40051
Numero di telefono: +39 051 6601124
Indirizzo email: info@ilcucco.it
Si tratta di un sistema di case disposto intorno ad una grande aia, oggi giardino, ricco di alberi, arbusti, fiori e di un piccolo stagno. Durante la ristrutturazione, sono state utilizzate il più possibile le tecniche di bioedilizia frutto della certificazione di “bioagriturismo”. Le camere sono 11, una diversa dall’altra: ampie, ben illuminate e dotate di bagno, di un tavolino per lavorare e collegamento internet wifi gratuito.
La cucina è aperta tutte le sere e la domenica anche a pranzo; in essa si fa ampio uso di prodotti agricoli propri, con particolare attenzione alla qualità e alla semplicità dei sapori. Dal 1996 si pratica l’agricoltura biologica certificata da ICEA e si utilizzano le pratiche agronomiche come le rotazioni, gli avvicendamenti, il sovescio e la concimazione organica.
Alle produzioni orticole ed estensive, si affianca un caratteristico allevamento all’aperto di animali da cortile.
L’azienda agricola è delimitata da una siepe di essenze miste, estesa per oltre un chilometro: è stata realizzata per migliorare questo piccolo agroecosistema, offrendo riparo e cibo a tanti animali selvatici che contribuiscono così a un’azione di riequilibrio ambientale.
Essendo costituita da due file parallele, gli ospiti dell’agriturismo hanno così modo, passeggiando, di respirare i profumi della campagna e di rilassarsi leggendo versi e poesie che trovano lungo il percorso, su cartelli di legno.

Si tratta di un sistema di case disposto intorno ad una grande aia, oggi giardino, ricco di alberi, arbusti, fiori e di un piccolo stagno. Durante la ristrutturazione, sono state utilizzate il più possibile le tecniche di bioedilizia frutto della certificazione di “bioagriturismo”. Le camere sono 11, una diversa dall’altra: ampie, ben illuminate e dotate di bagno, di un tavolino per lavorare e collegamento internet wifi gratuito.
La cucina è aperta tutte le sere e la domenica anche a pranzo; in essa si fa ampio uso di prodotti agricoli propri, con particolare attenzione alla qualità e alla semplicità dei sapori. Dal 1996 si pratica l’agricoltura biologica certificata da ICEA e si utilizzano le pratiche agronomiche come le rotazioni, gli avvicendamenti, il sovescio e la concimazione organica.
Alle produzioni orticole ed estensive, si affianca un caratteristico allevamento all’aperto di animali da cortile.
L’azienda agricola è delimitata da una siepe di essenze miste, estesa per oltre un chilometro: è stata realizzata per migliorare questo piccolo agroecosistema, offrendo riparo e cibo a tanti animali selvatici che contribuiscono così a un’azione di riequilibrio ambientale.
Essendo costituita da due file parallele, gli ospiti dell’agriturismo hanno così modo, passeggiando, di respirare i profumi della campagna e di rilassarsi leggendo versi e poesie che trovano lungo il percorso, su cartelli di legno.